欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    
当前位置:首页>工作动态

市妇联召开“巾帼心向党 实干促脱贫---庆七一·我为党旗添光彩”座谈会

文章来源:      发布时间:2018-06-27

   

   6月27日下午,市妇联召开“巾帼心向党 实干促脱贫---庆七一·我为党旗添光彩”座谈会。市委副书记张万明出席会议并讲话,市委组织部副部长、市委基层办(党建办)主任、市非公和社会组织党工委书记黄学锋主持会议。市委办、市直机关工委、市脱贫办、市农业局、市人社局、市民政局等部门领导应邀出席会议并与与会领导合影留念。市妇联四届执委、全市脱贫攻坚工作中涌现出来的优秀女性代表共计60余人参加了会议。

   

  

   

  

  

   市委组织部副部长、市委基层办(党建办)主任、市非公和社会组织党工委书记  黄学锋主持

   

 

  

  

  市妇联党组书记、主席王萃红致辞 

  总结巾帼脱贫的成绩,展望未来鼓劲打气! 

  

   

   宁强县羌州绣娘文化有限公司董事长王小琴、镇巴县小洋镇木桥社区第一书记王冬梅、洋县志建药业科技有限公司总经理助理白培芬、城固县妇联主席左世利、汉台区汉王镇红星村瑞丽手工制品有限公司负责人朱丽瑞、略阳县白雀寺镇白雀寺村第一书记张文娟、南郑区红庙镇柳林村村委会主任方丽丽、勉县利平手工专业合作社负责人宋利萍、西乡捷得服饰有限公司生产部主管魏小玲等9名妇女代表作了交流发言,分享了各自在脱贫攻坚一线发挥示范引领作用,带领妇女群众脱贫致富奔小康的感悟和体会。

   

  

   

  

   

  

   

   张万明代表市委、市政府对全市广大妇女和各级妇联组织在脱贫攻坚工作中取得的成绩和成效给予充分肯定。他指出,各级妇联组织要加强学习、提高站位,深刻领会当前扶贫工作总要求坚持党建带妇建,在当前扶贫工作中找准定位,凝聚广泛共识,集中精力打好脱贫攻坚战。发挥优势、主动作为,汇聚巾帼脱贫攻坚强大合力更加注重发挥好妇联组织团结引领广大妇女群众的作用,大力实施好“脱贫攻坚巾帼行动”和“乡村振兴巾帼行动”,聚焦三农、聚力脱贫、助力振兴,帮助农村妇女实现同步发展,过上幸福美好生活。他强调要突出重点、真抓实干,在脱贫攻坚助力振兴中再创佳绩开展好“巾帼大宣讲”,增强广大妇女对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、情感认同。要注重做好实施乡村振兴战略政策解读,帮助妇女及时了解、掌握和运用相关强农惠农富农政策,发挥创新创造精神,在农村广阔天地脱贫致富、展现作为、彰显风采。组织引领广大妇女积极投身乡村振兴、脱贫攻坚伟大实践,为谱写汉中追赶超越新篇章贡献巾帼力量