欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    
当前位置:首页>工作动态

汉中市举行《争当合格家长 放飞心中希望》“天汉讲坛”报告会

文章来源:汉中市妇联      发布时间:2018-06-29

  

  

  6月29日,由市委组织部、市文明办、市妇联、市教育局主办“天汉讲坛”报告会,邀请全国道德模范、全国教育系统劳动模范、全国中小学德育工作标兵、全国关心下一代工作先进个人、陕西省劳动模范、陕西省有突出贡献专家、语文特级教师呼秀珍同志,围绕家庭教育做《争当合格家长,放飞心中希望》专题报告。

  

   

  

  呼秀珍同志关心家庭教育和社会公益事业,创办《好家长》简报16年,无偿开展家庭教育讲座500多场,出版《献给孩子的爱》等家庭教育专著2部。她的家庭被评为“第一届全国文明家庭”“第一届全国最美家庭”“全国五好文明家庭标兵户”;她本人先后50多次受到中省表彰,受到习总书记5次接见。


   

  

  报告会由市委常委、宣传部部长王春丽主持,市委和市级国家机关各部门、直属机构、各人民团体等相关单位负责人和干部代表;汉台区干部代表;市级家庭教育示范基地,汉台区部分学校老师及家长;市妇联女性社会组织代表共计650余人在市政府礼堂参加了报告会。报告会首次采用微信直播方式,免费提供全市广大干部群众在线同步收看,无限次回放学习,截至发稿时,视频播放数量达到3.24万次。


   

  

  报告中,呼秀珍老师和大家分享了当今家庭教育中如何“富家穷养”、 以身作则、要不要打孩子三个话题,通过严谨的理论分析和鲜活的实践案例,生动诠释了正确的家庭教育理念和科学的教子方法。她的报告语言生动、形式活泼、引人入胜,既有深厚的理论基础、更有丰富的案例解读,让与会人员更深层次地认识到理智爱孩子、科学教育孩子的重要性。


   

  

  市委常委、宣传部长王春丽同志在报告会上强调:“天下之本在国,国之本在家,家之本在身。”学做好家长不在一朝一夕,而是任重道远,要求机关干部、呼吁广大家长进一步明确为人父母的职责,在经营家庭、教育子女的过程中以身作则、勇于实践、善于总结、不断提升,做好家教、做优家风,助力子女健康成长、助推社会良好风尚。


   

  

  市妇联党组书记、主席王萃红总结会议