欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    
当前位置:首页>工作动态

市妇联扎实开展冯新柱案“以案促改”专题学习讨论交流会

文章来源:办公室      发布时间:2018-06-12

     611日,市妇联组织机关全体党员干部开展冯新柱案“以案促改”专题学习讨论交流会。

  为保证学习交流不走过场、取得实效,会前,市妇联党组结合市委要求,制定了《在冯新柱案“以案促改”中集中开展专题学习计划》,就专题学习进行了专门安排部署。先后以集中学、自学的方式,组织机关全体干部学习了习近平总书记关于全面从严治党重要论述、《党章》、《宪法》和省市委“以案促改”工作相关文件精神,为做好交流研讨奠定了坚实基础。

  会议首先集中学习了《党风廉政建设》刊登的《<贞观政要>中的政治智慧》文章,通过学习,促使机关党员干部史镜今鉴,廉政为民。在讨论交流中,与会人员结合各自工作实际,围绕切实增强“四个意识”;积极践行以人民为中心的发展思想,打赢打好全市脱贫攻坚战;始终把纪律和监督挺在前面,牢牢守住党纪国法底线;坚决贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠“四风”转作风;认真履行管党治党责任,不断推动全面从严治党向纵深发展五个方面内容逐一作了交流发言。大家纷纷表示,要以冯新柱案为反面教材,自警自省、筑牢思想防线,牢记初心使命,时刻保持为民务实清廉本色。

  市妇联党组书记、主席王萃红在发言中指出,作风建设永远在路上,全市开展“以案促改”工作,是推进全面从严治党的具体举措。全体机关干部要深刻领会开展“以案促改”工作的重大意义,自觉接受党性教育、忠诚教育和纪律教育,切实做到以案为鉴;要结合“三聚焦”“四整治”活动,自觉将全面从严治党要求细化为具体整改措施,确保“以案促改”工作取得实效;要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,围绕中心、服务大局,为打赢全市脱贫攻坚战贡献力量。