欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    
当前位置:首页>工作动态

市妇联走进金光村小学开展庆“六一”送关爱活动

文章来源:组宣部      发布时间:2018-06-05

    六一前夕,市妇联走进老君镇金光村小学开展“六一”口腔卫生健康义诊暨城市创建宣传活动,并为孩子们送去了节日的礼物,当天活动在孩子们欢乐的舞蹈中拉开序幕。

 

  市妇联副主席高斐在致辞中首先向孩子们致以节日的问候和祝福,向辛勤培育他们的教师表示崇高的敬意。她希望,孩子们要懂得感恩,感恩祖国、感恩社会、感恩老师、感恩父母;要热爱学习,善于思考,努力掌握知识,增长才干;要快乐生活,学会团结互助,团结友爱,在学习中寻找乐趣,培养爱好,健康成长。她还讲到,家长作为孩子们的第一任老师,家庭作为第一所学校,希望家长们要培树良好的家教家风,言传身教影响孩子;希望老师们和社会各界继续关心关注孩子,携手共同为培养出更多品德高尚、体格健全的少年儿童而努力。

 

  活动中,市妇联为全校80名学生送上了笔袋、图书、彩笔等节日礼物,为家长们送上了家教书籍和儿童保护手册。同时,市口腔医院的叔叔阿姨们还为同学们口腔健康宣教,为孩子们进行了口腔健康检查。