欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    
当前位置:首页>工作动态

市妇联坚持“四抓”掀起学习宣传《梁家河》热潮

文章来源:办公室      发布时间:2018-06-04

  认真贯彻市委关于做好《梁家河》学习宣传工作的通知精神,市妇联把学习宣传《梁家河》作为锤炼党员干部党性素养的有效举措,坚持“四抓”,加强宣传引领,深化学思践悟,不断把学习宣传推向深入。

  一是抓部署推进有序。全市学习宣传《梁家河》座谈会召开之后,市妇联迅速召开全体机关干部会议进行专题学习,对学习宣传《梁家河》进行安排部署,并及时下发《关于做好纪实文学<梁家河>学习宣传工作的通知》,动员各级妇联组织和广大女党员、女干部认真学习《梁家河》,为有序推进学习宣传奠定了基础。同时,市妇联领导干部坚持走在前、作表率,先学一步、学深一,示范带动机关党员干部把《梁家河》的学习作为当前一项政治任务,通过多种方式开展学习,在市妇联机关掀起了学习热潮。

  二是抓学习,深研细悟。市妇联把学习宣传《梁家河》与持续深化“思想奠基·党性塑造”、“激情干净超越”为主题作风建设活动及当前妇联各项工作结合起来,采取集中辅导学、研讨交流学、个人分散学、撰写体会学等方式,坚持深学细研,结合党组中心组学习、党支部理论学习等扎实开展集中学习,在此基础上,每位妇联干部通过原原本本、逐字逐句通篇阅读,进一步加强对梁家河大学问的理论研究和解读阐释,从中汲取营养和智慧,增加奋进的力量,切实把学习成果转化为思想自觉、作风自觉行动自觉。

  三是抓宣传,营造氛围。为营造良好的学习宣传氛围,把学习梁家河精神引向深入,市妇联依托“汉家妹子”公众微信平台开辟学习《梁家河》专栏,及时转载中央和省、市媒体的最新报道,并以图文、音频等多种形式选载《梁家河》内容,让更多妇女姐妹深刻领会《梁家河》所蕴含的习总书记矢志不渝的信念、真挚为民的情怀、务实担当的品格、勇于创新的锐气和带头实干的作风;同时,宣传展示全市各行各业女性党员干部学习《梁家河》的感悟与体会,将纪实文学《梁家河》的学习宣传氛围推向高潮。

  四是抓践行推动工。结合深化主题作风建设“三聚焦四整治”活动,引导党员干部对照自身学习、工作、生活经历,深刻查找自身存在的差距和不足,促进党员干部党性修养进一步增强,工作作风进一步务实、为民理念进一步树立,同时,对《梁家河》的学习成果转化为推动工作的强劲动力,突出抓好妇联组织改革、巾帼脱贫攻坚和家庭文明建设三项重点任务,全力实施市四次妇代会提出的“五大行动”,改革创新、真抓实干,团结引领广大妇女听党话、跟党走,为实现新时代汉中“追赶超越”、建设“三市”的目标贡献巾帼力量。