欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    
当前位置:首页>工作动态

市妇联召开2017年党员领导干部民主生活会

文章来源:办公室      发布时间:2018-02-07

  按照市纪委、市委组织部统一安排部署,2月6日上午,市妇联党组召开了2017年党员领导干部民主生活会,市妇联党组书记、主席王萃红主持会议并讲话。

  会议以认真学习领会“习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题。对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,坚持问题导向,聚焦“六个”方面问题进行自我检查、党性分析,严肃开展批评与自我批评,进一步统一思想、明确方向、凝聚力量。

  会上,首先由市妇联党组书记、主席王萃红通报市妇联2016年度民主生活会整改落实情况。接着王萃红代表领导班子作对照检查,深入分析存在问题和产生问题的主要原因,并提出努力方向和整改措施。最后班子成员逐一作个人对照检查,围绕主题,开诚布公进行批评和自我批评,达到了统一思想、明确方向、振奋精神的目的。

  王萃红在总结讲话中指出,本次民主生活会查摆问题具体深入,问题原因剖析深刻,批评与自我批评开诚布公,整改措施具体明确,但也存在学习能力不强、围绕中心服务大局意识不够和班子成员之间的凝聚力、战斗力还有待进一步提升三个问题。要求班子成员要对查摆出来的问题进行再梳理,以务实的举措抓好问题整改,以更高的标准、更严的要求加强班子自身建设,不断增加妇联班子的创造力、凝聚力和战斗力,切实推动妇联各项工作再上新台阶。

  市妇联机关全体干部列席会议。