欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    
当前位置:首页>工作动态

汉中市召开家庭服务业协会年会暨首届“汉家妹子”家政服务技术交流会

文章来源:城乡部      发布时间:2018-01-26

  近日,汉中市家庭服务业协会2017年年会暨首届“汉家妹子”家政服务技术交流会隆重召开。30余家协会会员单位负责人和首届“汉家妹子”家政职业技能大赛20名获奖选手参加。市商务局副局长刘春林、市妇联副主席党晓芬、市质量技术监督局党组成员、总工程师张安荣及人社局、民政局等相关单位领导出席指导会议并讲话。

  在上午召开的家政服务技术交流会上,党晓芬副主席从举办大赛的背景、大赛组织过程、特点和存在的不足等方面对首届“汉家妹子”家政职业技能大赛进行了总结。汉中御众堂母婴护理公司、汉中益嘉福居家养老服务有限公司、汉中东方清洗家政公司三家公司代表向与会人员就母婴护理、养老护理、家居保洁进行了标准、专业的流程讲解和操作示范。

 

 

  在下午召开的年会上,协会会长、汉中市东方清洗家政服务有限公司总经理吴军峰从积极应对市场挑战,加强协会内部建设,积极开展家政扶贫职业技能培训;在开拓创新中求发展,推进行业的规范化建设,积极推进标准化建设工作;提质扩容,承办首届“汉家妹子”家政技能大赛;认真开展全市家政服务业情况调查等四个方面总结了协会2017年工作,并提出2018年工作计划。会议表彰了2017诚信服务先进单位和“服务明星”、为首届“汉家妹子”家政职业技能大赛一、二、三等奖获奖选手颁发了技能签定证书。与会领导分别从不同角度对家政服务行业发展提出了针对性意见建议和要求。最后协会会员单位进行了精彩的文艺演出,将年会活动推向高潮。本次会议的圆满召开,对于凝聚全市家庭服务行业人心、提升家政服务水平,助力家政就业扶贫起到积极的推动作用。