欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    
当前位置:首页>工作动态

市妇联主席王萃红深入汉台区汉王镇红星村社区脱贫工厂调研指导

文章来源:办公室      发布时间:2018-01-25

125上午,市妇联党组书记、主席王萃红深入汉台区汉王镇红星村调研指导社区脱贫工厂建设工作。汉台区妇联副主席纪鹏霞陪同调研。

瑞丽手工制品有限公司以毛绒玩具加工为主,目前共建设有生产车间300余平方米,购置生产设备60余台,聘用留守妇女近100人(其中建档立卡贫困妇女40余人)。王萃红主席首先参加了红星村社区脱贫工厂——瑞丽手工制品有限公司的揭牌仪式,随后通过实地察看和听取工作介绍,深入了解了社区脱贫工厂的发展情况。

 

王萃红主席对汉台区在解决农村贫困人口增收脱贫特别是促进留守妇女转移就业这一突出问题上做出的努力给予了高度肯定,对瑞丽手工制品有限公司法人代表朱丽瑞女士为当地妇女姐妹们提供家门口的就业机会表示感谢,并鼓励被招聘的妇女姐妹们一定要珍惜难得的就业机会,树立自尊、自信、自立、自强的信念,刻苦学习钻研技术,成为工厂的合格员工,通过自己的辛勤劳动走上脱贫致富之路。