欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    
当前位置:首页>工作动态

市妇联坚持“三个结合”学习传达贯彻市委五届五次全会精神

文章来源:办公室      发布时间:2018-01-12

  111日,市妇联召开党组扩大会议,学习传达市委五届次全会精神,市妇联党组书记、主席王萃红原文学习传达了市委书记王建军和市委副书记、市长方红卫在全会上的讲话精神,学习了《市委常委会关于深入贯彻落实中央八项规定精神锲而不舍纠正“四风”的实施意见》。会议要求,机关全体干部深入细致学习、逐步消化吸收全会精神实质,紧紧围绕全会工作部署,着力抓好个结合”,做好全会精神的贯彻落实。

   一是坚持把学习贯彻全会精神与党员干部学习教育结合起来,始终把牢正确方向以党的十九大精神为指引,结合“思想奠基·党性塑造”工程,组织机关干部以召开座谈会、主题讨论会2018年工作务虚会等多种形式将党的十九大精神、省十三次妇代会精神及市委五届五次全会精神融会贯通,为谋划2018年工作及未来五年妇女儿童发展定方向、绘蓝图。同时利用好市妇联“一站两微N”新媒体阵地,把全会精神迅速传递到广大妇女群众中,凝聚追赶超越思想合力。

  是坚持把学习贯彻讲话精神与当前重点工作结合起来,切实服务“三市”建设脱贫攻坚方面,要强认识,提高政治站位,确保国检顺利通过;要善用人,树立实干导向,大力关心、奖励、激励脱贫一线干部;要求实效,坚持“三送”模式。持续深入推进“送精神、送技能、送岗位”三送巾帼脱贫模式,实现解决“三留守”问题与脱贫攻坚共赢。妇联组织改革方面,紧扣当前妇联改革目标任务,统筹推进、分类实施,动员广大妇联干部在改革中学思践悟、学以致用,推进改革落细、落小、落实,以改革新举措彰显妇联新作为。

  三是坚持把学习贯彻讲话精神与党风廉政建设结合起来,抓好“两个责任”落实。严格落实《中央八项规定》精神,锲而不舍纠正“四风”。要落实全面从严治党主体责任和监督责任,做到安排部署到位、工作措施到位、检查指导到位。要严肃党内政治生活,以钉钉子精神抓好作风建设,以顽强的意志品质推进党风廉政建设和反腐败工作,以党的建设新成效推动妇联工作创新发展。