欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    
当前位置:首页>工作动态

市妇联五结合深入开展“思想奠基·党性塑造”工程

文章来源:市妇联党支部      发布时间:2017-11-23

  自全市启动开展“思想奠基·党性塑造”工程以来,市妇联党组就机关深入开展“思想奠基·党性塑造”工程作了具体安排部署并提出个结合贯穿始终。

  一是把“思想奠基·党性塑造”工程与持续深入学习贯彻党的十九大精神和“两学一做”学习教育结合起来。把全市各级妇联组织和广大妇女群众的思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上来,提高政治站位,突出学习重点,学懂弄通做实,扎实开展“大学习大宣讲大调研大梳理大落实大推进”活动。把十九大报告中提出的有关妇联组织的各项任务全面落实到工作全过程中,围绕改革和扶贫两大主题,用改革成果助推脱贫攻坚,更新观念,凝心聚力,让脱贫成效体现改革成果,进一步增强妇女儿童的获得感、幸福感。

  “思想奠基·党性塑造”工程与“激情、干净、超越”主题作风建设活动、治“四病”促超越专项整治、落实“三项机制”紧密结合起来。准确把握 “思想奠基·党性塑造”工程的总体要求、主要内容和方法措施,坚持“三会一课”、“主题党日+”活动制度,将学习教育、解决问题贯穿始终。提升机关党员干部思想政治素质、综合业务水平、服务发展能力。

  “思想奠基·党性塑造”工程与推进妇联组织改革结合起来。动员广大妇联干部在妇联改革中学思践悟、学以致用,确保妇联改革顶层设计在汉中落地生根。结合妇联改革任务,把牢正确方向,强化“四个意识”,调整优化职能,切实改进作风,坚定“三性”新要求,引领妇女群众听党话、跟党走,夯实党的执政基础,不断增强妇联组织发展的动力和活力。切实将改革成效体现在助力脱贫攻坚等各项具体工作中,努力推动妇联工作再上新台阶。

  “思想奠基·党性塑造”工程与巾帼助力脱贫攻坚目标任务结合起来。聚焦脱贫,持续深入实施“巾帼脱贫”行动,在全市全面推广“送精神、送技能、送岗位”三送巾帼脱贫模式,围绕中心、服务大局,充分发挥部门和行业优势,发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,为促进全市打赢脱贫攻坚战贡献巾帼之力,齐心协力共同打赢脱贫攻坚战。

  “思想奠基·党性塑造”工程与对标四季度及冲刺全年目标任务,谋划2018年工作结合起来。查漏补缺、真抓实干,确保妇联各项工作实现追赶超越目标,以机关党建工作成效带动妇联各项工作上台阶上水平。