欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    
当前位置:首页>工作动态

南通市工作组会同汉中市妇联、略阳县委现场办公破解社区脱贫工厂发展难题

文章来源:      发布时间:2017-09-08

  南通市对口帮扶汉中市工作组以“‘出留两兼顾,两地同就业,里外双增收为目标,大力实施通汉劳务协作与就业扶贫工程,在组织汉中贫困人口赴通劳务的同时,联合汉中市妇联积极招引儿童玩具生产、手工艺品编织、缝纫加工类企业来汉兴办社区脱贫工厂,助力地方留守妇女就业增收。

 

  831日,由南通市工作组、汉中市妇联联合招引的陕西圣玛启智儿童用品有限公司“留守妇女社区脱贫工厂”在略阳县接官亭镇何家岩社区原办公楼正式落户生产,岗前培训与试生产期间,除了计件收入,每个女工每月将获得保底工资1200元。该项目计划投放缝纫机130台,吸纳留守妇女140名在厂就业,因为“厂房”开间狭小、规模不够等瓶颈限制,目前只能投放缝纫机60台,安置贫困留守妇女60多人,还有70多名经过初步培训的留守妇女在家等待,无法上岗。

  94日,南通市工作组一行与汉中市妇联赴略阳县接官亭镇何家岩社区就社区脱贫工厂投产运行中遇到的困难,与略阳县委书记杨瑞良、副县长郭兴元以及略阳县相关部门现场办公,帮助社区脱贫工厂破解难题,推动良性发展。

  针对社区脱贫工厂在留守妇女岗前培训、流水线建设、工厂改扩建、流动资金困难等方面存在的困难,现场办公会上,略阳县相关部门围绕各自的职能范围,积极建言献策,略阳县委书记杨瑞良当场“拍板”,把有关困难具体落实到相关责任部门,并明确了协调解决的时间节点。

  在现场办公会上,南通市工作组组长江华当即表态,在帮助略阳县接官亭镇何家岩社区脱贫工厂招商落户,支持运行的基础上,将再从苏陕扶贫协作资金中争取70万元,支持略阳县接官亭镇用于何家岩社区脱贫工厂的厂房改扩建、留守妇女上岗技能培训等方面,争取扶上马,再送一程。