欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    
当前位置:首页>工作动态

市妇联认真学习传达贯彻全省暨全市追赶超越第二季度点评视频会议精神

文章来源:办公室      发布时间:2017-08-22

      

  8月21日,市妇联召开机关全体干部会议,市妇联党组书记、主席王萃红学习传达了全省暨全市追赶超越第二季度点评视频会议精神,并对当前工作进行了安排部署。

  会议要求机关全体党员干部要深刻领会会议精神,切实把思想和行动统一到本次会议精神上来,紧扣脱贫攻坚工作大局,紧盯妇联组织改革创新,确保全年追赶超越目标任务顺利完成。助力脱贫攻坚方面:一是坚持“三步走”,把送精神、送技能、送岗位贯穿“巾帼脱贫行动”始终,最大限度激发贫困妇女内生动力,掌握实用技能,助力增收致富。二是抓好示范,以包扶联系点为引领,推进社区工厂筹建力度和妇女手艺品合作社成立进度,确保8月底全面开工。三是以点带面,统筹推进全市各县区“巾帼脱贫行动”深入开展,凝聚巾帼力量,助力脱贫攻坚。推进妇联组织改革方面:一是高点谋划,争取支持,推动《汉中妇联改革方案》和《关于坚持党建带妇建进一步加强基层妇联组织建设的意见》尽快落地落实。二是选好试点,提高效率,要以镇(街道)区域化建设和村(社区)妇代会改建妇联工作为抓手,推动基层妇联改革早见成效。三是以点带面,全面推进,要按照妇联组织改革推进的时间节点要求,严格组织程序,全面高效完成改革任务。

  会议还传达学习了市委书记王建军对妇联工作的有关指示精神。