欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    
当前位置:首页>工作动态

市妇联到美丽乡村包抓联系点调研指导工作

文章来源:城乡部      发布时间:2017-08-04

  

  8月2日,市妇联党组书记、主席王萃红,副主席党晓芬带领相关部室人员,在区妇联主席殷丹陪同下赴市妇联美丽乡村建设包抓点——汉台区老君镇金光村,调研指导美丽乡村建设工作。

  金光村位于老君镇以北,与武乡镇接壤,距中心城区7公里,汉武路穿境而过。下辖9个村民小组, 576户1668人,耕地2000亩,党员48人,贫困户7户10人。全村经济收入以农业种养业和劳务输出为主,传统种植方面以粮油、蔬菜为主,养殖以生猪、蛋鸡为主,2016年人均可支配收入8927元,2017年被列入市级美丽乡村建设示范村。

  王萃红一行实地察看了村容村貌及村级活动所建设情况,与镇、村干部进行了座谈,了解了该村基础设施建设及主导产业发展等情况。座谈中,王萃红对镇村两级在美丽乡村建设中所作的工作给予了充分肯定,了解在美丽乡村建设中存在的困难和当前急需解决的问题,并结合妇联职能提出了从加强妇女思想引领、开展技能培训、女能人扶持带动、“三留守”人员关爱关注、项目资金协调等方面开展工作助推美丽乡村建设。王萃红要求,、区妇联与镇、村级联动,强力推进攻坚克难,通过共同努力,力争在两年内,圆满完成包联任务,使金光村达到市级美丽乡村示范村建设标准。