欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    
当前位置:首页>各地快讯

市区妇联合力助推美丽乡村建设

文章来源:汉台区妇联      发布时间:2018-06-01

  5月31日,市、区妇联美丽乡村庆“六一”儿童口腔卫生健康义诊暨城市创建宣传活动在老君镇金光村举行,市妇联副主席高斐、市妇联副调研员赵冬梅、区妇联城乡工作部部长赵林溪、市口腔医院支部副书记彭建忠等相关人员参加了活动。

  伴随着欢快的音乐,盛家冲小学庆“六一”儿童节文艺演出拉开了序幕,市妇联副主席高斐代表市、区妇联为孩子们送去了节日的祝福。在观看了师生们精心准备的庆“六一”表演之后,市妇联为孩子们赠送了特别准备的“六一”儿童节礼物,并开展了城市创建宣传咨询活动。工作人员为盛家冲小学全体学生及家长、群众分发了城市创建、家庭教育、环境保护、法律维权知识宣传书籍、彩页、环保购物袋等宣传品。

  随后,区妇联邀请的市口腔医院医护人员为全校师生进行了口腔健康知识普及,并为小朋友们进行了口腔检查,通过实际示范,医护人员耐心地给小朋友讲解如何养成正确的口腔护理习惯,并把检查中孩子们存在的口腔健康问题反馈给家长,建议家长进一步引导小朋友改正不良的生活习惯,此次活动得到全校师生的一致欢迎。

  最后,市区妇联领导及相关科室工作人员在参观完新修建的金光村村级活动场所之后,与镇村干部在村委会会议室召开了美丽乡村建设工作座谈会。会上,村、镇、区、市四级单位就金光村美丽乡村建设进一步交换意见,市妇联副主席高斐强调,要巧借活动平台,助推美丽乡村建设出成效。一是巧借“妇女儿童之家”建设活动,助推美丽乡村建设生活力;二是巧借“最美家庭”评选活动,助推美丽乡村建设深内涵;三是巧借“巾帼建功”创建活动,助推美丽乡村建设上水准。形成村、镇、区、市四级合力的工作新局面,强化联络,多措并举,全力打造“空间优化形态美、全域绿化生态美、村容整洁人居美、设施配套服务美、乡风文明和谐美、产业富民生活美”的美丽金光。