欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    
当前位置:首页>各地快讯

城固县妇联集体诵读《梁家河》节选部分

文章来源:城固县妇联      发布时间:2018-06-07

 

  “那个时候,除了劳动之外,一个是融入群众,再一个就是到处找书、看书。”习近平说,“修身、齐家、治国、平天下,我们这代人自小就受这种思想的影响。”听,这朗朗的读书声响彻整个楼层。原来是城固县妇联正在组织党员干部开展集体诵读《梁家河》活动。 

  活动中,城固县妇联党员干部领学了“团结观”,看到了习总书记将自己融入群众、融入乡村的为民情怀。在集体诵读“修身”部分,看到习总书记在如此艰苦的环境中还不忘学习,提升自己,丰富自己的精神世界,县妇联所有党员干部受到了启迪和感染。

  自《梁家河》发行以来,城固县妇联党支部已前后购买《梁家河》近70本,采取集体学习、个人自学、交流讨论的方式,将学习《梁家河》与支部党建工作、深化“激情、干净、超越”主题作风建设工作深度融合,做到学有所思、学有所用。充分运用县妇联官方微信、微博、妇联工作QQ群,向全县妇女群众进行宣传发动,要求各级妇联干部要把深入践行“梁家河精神”贯彻落实到妇联工作的全过程各方面,要推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往实里走、往心里走,切实深入妇女人心。要紧紧围绕保持和增强政治性、先进性、群众性、创造性,以更大力度、更实举措,扎实推进妇联改革向纵深发展。要让基层妇联强起来活起来,切实将服务资源向基层倾斜。充分发挥妇联执委、兼职妇联干部作用,引导新时代各行各业女性发挥社会正能量。加强对女性社会组织的引导带动和联系服务,切实把党委政府对新时期妇联工作和妇联改革的各项要求落到实处。