欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    
当前位置:首页>各地快讯

汉台区妇联扎实开展保密宣传月活动

文章来源:汉台区妇联      发布时间:2018-05-31

  今年5月是全国第三十个保密宣传月,为加强妇联干部的保密意识,增强保密法制观念,提升保密工作能力和水平,近日,汉台区妇联紧紧围绕“严守政治纪律政治规矩,履行保守国家秘密义务,为新时代汉中追赶超越营造安全保密氛围”的主题,扎实开展保密宣传月活动。

  一是加强保密工作组织领导。区妇联把保密宣传月活动摆上重要议事日程,认真安排部署,明确了分管领导和具体工作人员,为保密工作提供了强有力的组织保证。

  二是大力营造保密宣传氛围。借助妇联网站、汉中女子微信公众号等新媒体,积极向干部职工宣传保密法律法规和知识,在妇联上下营造了学习保密知识的良好氛围。

  三是加强保密知识学习教育。组织全体妇联干部认真学习《机关保密工作制度》和《警钟长鸣》,观看了《保密宣传视频》及《第五空间》等保密警示教育片。通过学习,不断提高全体干部对保密工作重要性的认识,进一步增强保密责任意识、忧患意识和敌情意识,在严守保密纪律上形成思想自觉和行动自觉 。

  四是切实做好涉密载体管理工作。严格按照“闭环式”管理的原则,切实做好涉密文件的收文、传阅,归档和上缴工作。认真清理2017年度涉密文件资料,将15份密件登记造册后报区国家保密局,从源头上杜绝了涉密文件资料的流失。传阅专人负责,对密级文件不复印、不扩大传阅范围。并按有关规定做好销毁工作,规范涉密文件、资料的印制工作。严格规范涉密计算机,移动硬盘和U盘的使用,切实抓好计算机信息系统保密管理,坚决杜绝非涉密移动存储介质在涉密计算机上交叉使用。通过扎实有效的措施,真正把保密工作落到实处,确保本单位不发生泄密事件。