欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    
当前位置:首页>各地快讯

香港乐施会、省妈妈环保协会来牟家坝镇柳沟村检查指导项目实施情况

文章来源:南郑区妇联      发布时间:2018-05-28

  5月26日,香港乐施会董事会主席张玉堂、陕西省妈妈环保志愿者协会会长张敏等专家一行,在区妇联主席杜晓燕、牟家坝镇党委书记孟军望、镇人大主席秦福林的陪同下,深入牟家坝镇柳沟村检查指导灾后重建和生态有机茶园发展项目。

  该村自2013年至今,由香港乐施会项目资助,省妈妈环保协会号召民间组织及爱心人士捐助及政府配套、村民自筹等形式,筹集资金270余万元,用于牟家坝镇柳沟村灾后重建、产业发展等项目。检查组一行首先召开了座谈会,会上区妇联主席杜晓燕、牟家坝镇党委书记、镇人大主席、柳沟村党支部书记分别就前期实施项目、改善群众生产生活、产业发展、群众增收致富等具体情况进行了认真汇报,听取了村民代表的发言。随后,检查组一行对项目实施情况和成效(7094米道路排水沟、护坡、道路硬化、人饮工程、300亩生态有机茶园、养牛、垃圾分类无害化处理、防灾减灾设备、神柳茶叶专业合作社等)进行了实地检查指导,并走访了部分贫困户,了解他们的生产生活、住房饮水、交通等情况,倾听了他们的需求,香港乐施会、省妈妈环保志愿者协会领导及专家对项目所取得的成绩予以充分肯定,并表示力争香港乐施会援助项目再次在柳沟村落地。

  此次活动为进一步争取香港乐施会、省妈妈环保协会项目支持,助推该村脱贫攻坚、产业发展和美丽乡村建设打下了良好基础。