欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    
当前位置:首页>各地快讯

勉县妇联召开十二届八次执委会

文章来源:勉县妇联      发布时间:2018-02-11

  2月11日,勉县妇联召开十二届八次执委会,会议的主要任务是增补县妇联十二届执委、常委,选举县妇联十二届主席、专兼职副主席,推选出席市第四次妇代会代表,总结2017年度工作,安排部署2018年工作任务。县委常委、组织部部长陈珊出席并指导会议。

  

 

  会议首先按照《中华全国妇女联合会章程》的规定,结合妇联改革工作的要求,增补21人为县妇联十二届执委,执委人数达到31人。会议以无记名投票的方式选举胡秀娥同志为县妇联十二届执行委员会主席、许锦同志为副主席、陕西天元粮农发展有限公司董事长刘汉琴、勉县聚仙楼大酒店营销部经理张旭两位同志为县妇联十二届执行委员会兼职副主席。会议还选举产生出席市第四次妇女代表大会的代表24名。执委会上,县妇联主席胡秀娥作了题为《巾帼心向党、建功新时代、团结动员全县妇女谱写追赶超越新篇章》的工作报告。2017年,勉县妇联在县委、县政府的关心下,在省市妇联的精心指导下,以开展“激情、干净、超越”作风建设活动为契机,服务全县脱贫攻坚工作大局,紧扣发展和维权两个重点,坚持围绕中心、服务大局,立足基层、服务妇女,出色地完成了各项工作目标,被市妇联授予2017年度全市妇联组织改革工作先进县、全市妇联宣传工作先进县和全市妇联巾帼脱贫工作先进县荣誉称号。胡秀娥主席强调,2018年,全县各级妇联组织和妇联干部要继续学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握增强政治性先进性群众性要求,进一步在深化妇联改革、服务党政工作大局、服务妇女儿童等方面下功夫,团结动员全县妇女积极投身“三个勉县”建设,努力在新时代展现新气象新作为。

  最后,县委常委、组织部部长陈珊就做好新时代妇女工作提出了三点建议:一要学习贯彻十九大精神,把握新时代妇女工作正确方向。各级妇联组织和妇联干部要引导广大妇女群众正确认识新变革、新时代、新征程等重大政治论断,使广大妇女自觉把追求个人和家庭幸福的美好梦想融入到推动“三个勉县”建设的实践中去;二要服从服务大局,围绕推动全县发展凝聚巾帼力量。要引导广大妇女正确面对改革、积极投身脱贫攻坚、弘扬中华民族传统美德,要把妇女这支力量充分调动好、发挥好;三要切实履行职责,全力维护妇女儿童合法权益。各位执委要把促进妇女幸福作为履职尽责的最高追求,特别关注留守流动、单亲贫困、老弱病残等弱势妇女群体,真情帮助她们解决困难,让妇联真正成为妇女群众平时看得到、关键时刻想得到、遇到困难找得到的“温暖之家”。