欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    
当前位置:首页>各地快讯

南郑区庄房村大学生开展义务支教

文章来源:南郑区妇联      发布时间:2018-02-11

  为了进一步关爱留守儿童,让更多祖国的花朵在寒假期间丰富娱乐活动、温习所学知识、增进同学感情、远离电脑手机。经过圣水镇庄房村两委会商议,决定联系本村回乡大学生义务给全村的留守儿童进行寒假作业辅导、美术、音乐兴趣培养。

  

 

  2月4日至2月10日,5名回乡大学生为37名留守儿童辅导作业、开展文体活动。 通过开设课堂授课,教授孩子们知识,启发孩子们的学习兴趣,鼓励孩子们能够刻苦学习,用知识改变命运。同时也拉近志愿者与孩子们的距离,打开他们的心扉,扩宽他们的视野,塑造更加健全、完善的人格,引导孩子们树立正确的人生观、价值观。本次活动纯属公益性活动,不收取学生任何费用,并签订安全责任书,实行家长接送签到制,确保此次活动顺利进行。

  

 

  回乡休假大学生通过这个平台,积累了更多的教学实践经验。通过义务支教活动,以实际行动来号召更多的大学生来关心、关爱留守儿童。