欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    
当前位置:首页>各地快讯

城固县妇联下好“六步棋”推进 “思想奠基•党性塑造”工程

文章来源:城固县妇联      发布时间:2018-02-08

  2018年1月,城固县妇联党支部紧紧围绕“如何做合格党员”主题开展系列学习实践活动,下好“六步棋”扎实推进“思想奠基•党性塑造”工程。

  一是强理论、提素能,扎实开展学习活动。根据月学习计划表,县妇联有序学习了习近平总书记《纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上》指示精神、新党章《党员权利、义务》、《思想奠基•党性塑造》学习教育读本及县委陈书记在全县基层党建重点工作推进会上的讲话,进一步提高党员干部政治理论水平,净化思想,提升素养。

  二是学先进、塑党性,强化责任担当意识。1月15日,县妇联集中开展向李怀君、余剑、王坤、申守礼等优秀领导干部学习活动。通过学习身边一位位优秀共产党员的事迹,再次激励党员干部要学会大公无私、舍己为人,要以先进为榜样,不断鞭策自身,切实强化党员干部的责任担当意识。

  三是找初心、比学超,接受红色教育洗礼。1月25日,县妇联举行“不忘初心 做合格党员”演讲赛。经过前期的推荐,来自机关的2名党员干部和下属幼教中心的1名党员教师参加了比赛。三位选手围绕主题,紧密结合自身工作岗位,分别谈了自己的入党初心,怎样做才能算是一名合格党员。比赛中,选手们激情澎湃,条理清晰,使所有党员干部再次接受了一场红色教育洗礼。最后,按照评委打分评比情况,来自县幼教中心的陈雪萍同志荣获一等奖,县妇联党组为3名参赛选手颁发证书,并决定推荐陈雪萍同志参加全县“思想奠基•党性塑造”演讲比赛,最终,陈雪萍在全县比赛中获得优秀奖。

  四是谈标准、明底线,争做合格党员。1月25日,县妇联党组书记、主席左世利讲“讲道德 有品行 争做合格党员”党课,从政治品质、自律意识、自省意识等方面给支部所有党员上了一堂内容丰富的党课,提升思想认识水平;1月31日,县妇联党组成员王晓会讲“增强四个意识 做新时期的合格党员”党课,再次给党员干部明晰了合格党员的标准底线,使大家明白“如何做”才能成为一名合格的共产党员。

  五是重查摆、找差距,召开组织生活会。前期,县妇联党支部安排所有党员干部从“理想信念、纪律规矩、工作作风、组织观念、责任担当”五个方面进行了“五查五看”,并手写个人对照检查材料1500字;1月29日,县妇联召开组织生活会,围绕个人对照检查材料进行逐一讨论评议,进行批评和自我批评。通过评议,每名党员都查摆出自身问题,深刻剖析原因,提出整改措施和努力方向,县妇联建立“五看五查”整改台账,督促党员干部及时整改销号。

  六是真帮扶,强服务,做好精准扶贫工作。1月19日,县妇联7名包抓干部到精准扶贫村再次入户走访,和贫苦户谈心交流,了解他们的冬季取暖和物资准备情况,并力所能及地解决他们的实际困难;1月30日,县妇联7名干部为包扶的13户贫困户送去电视机13台,7户贫困户送去价值2000余元的热水壶、食品、纸杯和纸巾,把党和政府的温暖送到贫苦户手中,并为他们提前送去新年的祝福。