欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    
当前位置:首页>各地快讯

思想奠基塑党性 母亲邮包暖人心

文章来源:南郑区妇联      发布时间:2018-02-07

——南郑区妇联机关党支部开展2月份主题党日活动

 

  在2018年春节即将来临之际,结合“思想奠基·党性塑造工程”,2月6日上午,区妇联在小南海镇小坝村举行“关爱贫困母亲,温暖传递万家”发放仪式,区妇联全体党员、小南海镇领导、小坝村两委以及50位受助贫困母亲参加了发放活动,区委副书记白晓辉出席发放仪式。

  

  

  仪式上,区妇联主席杜晓燕就“母亲邮包”项目基本情况作了详细的介绍,鼓励姐妹们明理、感恩,用勤劳的双手去脱贫困境、编织梦想,创造自己幸福的生活。小坝村支部书记吴朝文代表全体村民对白书记的到来表示欢迎,对区妇联的帮助表示感谢。区委副书记白晓辉对区妇联的工作表示肯定,并提出三点希望:希望受助贫困妇女发扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,勇敢挑起家庭和生产重担,克服困难,自强不息,早日走出贫困、走上小康之路。希望镇村按照实施乡村振兴战略的要求,制定好村庄规划,进一步改善村容村貌,推进美丽乡村建设,镇村党组织要带领广大群众大力发展集体经济,进一步巩固脱贫成果,让老百姓有更多的获得感、幸福感。希望区妇联继续发挥好职能作用,争取更多更好的惠民公益项目,努力为妇女儿童办更多的实事、好事,努力为建设“四个南郑”、实现全面小康做出积极贡献。

  

  随后,白书记一行冒着严寒到2户贫困母亲家中,给她们送去了“母亲邮包”、粮油等过冬物资,关心她们年货准备情况,鼓励她们争做生活的强者,用勤劳的双手创造美好明天。

  

  “母亲邮包”项目是中国妇女发展基金会发起的以“关爱贫困母亲,邮寄一片爱心”为主题,发动社会各界通过“一对一”的捐助模式,帮助贫困、残疾、单亲等困境母亲解决实际生活困难,提高她们安全健康知识的一项创新公益项目。此次“母亲邮包”是区妇联通过陕西妇女发展基金会,向中国妇女儿童发展基金会争取到的首批“母亲邮包”,价值1万余元,邮包里主要有贴近贫困母亲需求的日常生活用品,如毛巾、毛毯、棉马甲、围巾、手套等。