欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    
当前位置:首页>各地快讯

城固县委组织部部长王志伟带领县妇联一行看望慰问女性人才

文章来源:城固县妇联      发布时间:2018-02-07

  2月6日,在新春佳节即将来临之际,城固县委组织部长王志伟带领县妇联一行看望慰问城固女性人才代表,为她们送去节日的问候、党和政府的关心关爱。

  

 

  

 

  王部长一行先来到龙头镇西高寺村的城固县雨露瓜果蔬菜专业合作社,给理事长刘焕琴送去鲜花和慰问品。在座谈的过程中,王部长详细了解合作社的规模、土地流转及运营情况。当了解到刘焕琴作为“优秀高级职业农民”代表,带领周边群众脱贫致富的情况后,王部长对刘焕琴的辐射带动作用表示充分肯定,他指出,干农业很辛苦,但传统农业照样可以发家致富,要把致富能力发挥出来,继续带动周边群众勤劳致富,要把合作社办的有规模、有特色、有品牌,因地制宜种植特色产业,打响甜瓜品牌。王部长还特别强调,要把致富女能人、女强人吸纳到党的队伍中来,发挥好她们的党员先锋模范作用,为地域经济发展贡献力量。

  

 

  

 

  

 

  随后,王部长一行还前往天利科贸有限公司对优秀女企业家韩平进行看望慰问。接到王部长送来的鲜花和慰问品时,韩平十分激动,她对党和政府送去的温暖表示衷心感谢。在天利科贸有限公司,王部长对生物有机肥的研发、生产、销售和服务做了详细的了解,并到生产车间,对有机肥的加工、包装做了调研。当了解到韩平在2018年还要规模养殖肥猪3-5万头,要创建生态种养殖基地,联合北京沃土有限公司把污水处理厂污泥做成有机肥料的想法时,王部长对其大加赞赏。王部长说:“你是一个埋头做事的人,是一个在农业发展上有理想的人,要做好供给侧改革,引进品种优良、符合市场需求的育肥猪,要继续拓展业务渠道,为周边群众提供就业岗位 ,为县域经济发展添砖加瓦。”

  本次春节前慰问,充分体现了党和政府对女性人才的重视关心,激发了女性创新创业活力,鼓舞了她们立足岗位,做实做好做大自身产业,发挥好示范带动作用,为建设“六个城固”贡献巾帼力量的干劲!