欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    
当前位置:首页>各地快讯

略阳县妇联开展春节慰问活动

文章来源:略阳县妇联      发布时间:2018-01-31

  春节临近,略阳县妇联心系包扶的贫困村、贫困户和2017年为脱贫攻坚出力流汗、扎实奋战在扶贫一线的工作队员和村“两委”干部,1月31日,县妇联在所包扶村开展了送关爱、送温暖活动。

  县妇联领导带领全体干部首先深入包扶村接官亭镇观音堂村看望慰问了10户贫困户、3名驻村工作队员及6名村干部,每户送去1桶油(5升)、2袋大米(40斤),并给村“两委”集体送去1万元工作经费。随后,县妇联领导同村“两委”干部及驻村工作队共同商讨谋划了2018年观音堂村的脱贫攻坚工作。一是建立完善观音堂村扶贫“爱心超市”。县妇联拿出不少于1万元的资金,支持“爱心超市”的建立,让“爱心超市”尽快成为奖励激励贫困户自力更生实现脱贫的有效载体。二是成立观音堂村妇女手工艺品专业合作社。由观音堂村上负责解决合作社用房问题,选拔合作社领办人选,宣传动员妇女积极踊跃参加合作社;县妇联负责送出去培训学习,学成后回来领办。三是商讨了加强基础设施建设有关问题。四是商讨了加快贫困户发展产业的相关事宜。大家都表示,新的一年要以扎实过硬的作风,激情洋溢的精神,团结一心,协同作战,全面完成脱贫攻坚目标任务。