欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    
当前位置:首页>各地快讯

汉台区爱心义工协会开展贫困儿童慰问关爱活动

文章来源:汉台区妇联      发布时间:2018-01-31

 

  为更好的服务困境儿童,向更多需要帮助的贫困儿童提供学习、生活上的帮助,经区妇联牵头,1月30日上午,汉台区爱心义工协会的志愿者再次来到徐望镇中心小学,对该校50名建档立卡贫困学生进行慰问。

  

 

  志愿者们将通过募集的4000余元慰问物资一一分发到每位孩子的手中,包括书包、文具、围巾、手套等学习、生活用品。在这个严寒笼罩的冬日,志愿者们的善举如一抹暖阳温暖着每一位孩子的心灵。协会会长勉励孩子们要好好学习,天天向上,以阳光、乐观的心态过好每一天,长大后做对社会有益的人。

  

  

  2017年以来,打造“专职妇干+专业社工+志愿者队伍”工作模式是区妇联着力推进的一项重点工作,旨在通过向专业队伍和社会组织购买特殊困境妇女儿童帮扶、法律维权、心理咨询、家庭教育等服务项目,使他们感受到社会大家庭的温暖。2018年,区妇联将继续致力于保障和维护困境妇女儿童的合法权益,使社会资源和公共服务在贫困弱势妇女儿童中的覆盖面更加广泛,让更多的贫困妇女儿童更多的享有社会发展成果。