欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    
当前位置:首页>各地快讯

佛坪县妇联专题研究部署节前党风廉政工作

文章来源:佛坪县妇联      发布时间:2018-02-01

      春节即将来临,为进一步严明纪律,切实做好节日期间党风廉政建设,持之以恒落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹,确保春节期间风清气正,佛坪县妇联利用周一例会,专题研究部署节日期间党风廉政建设各项工作,为廉洁过节筑牢纪律防线。 

     一是加强学习,提高廉洁意识。会上,认真组织学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《中国共产党问责条例》及县纪委《关于进一步纠正“四风”,确保2018年元旦、春节廉洁过节的通知》要求,筑实干部思想防线。 

     二是严肃纪律,强化管理约束作用。佛坪县妇联主席要求全体干部要牢记责任担当,严明纪律规矩,从严要求,从严律己,自觉执行相关纪律规定,加强对亲属和身边工作人员的教育和约束,树好榜样、做好表率,努力营造崇廉尚俭的良好节日氛围。

     三是自查自纠,自觉抵制腐败。对一些群众关注的事项,尤其对扶贫等民生款物和节日慰问金发放等方面,要认真查找、自觉纠正侵害群众利益的不正之风和腐败问题,加快办理进度,以严的标准,牢固树立纪律和规矩意识,以务实的作风,全心全意为妇女儿童服务。