欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    
当前位置:首页>各地快讯

寒冬送温暖 扶贫暖人心

文章来源:城固县妇联      发布时间:2018-01-31

  —县政协主席肖万朋带领县妇联干部看望慰问贫困户及驻村工作队员

  1月30日,寒风凛冽,城固县上元观镇新元村村委会里却热闹非凡,洋溢着浓浓的暖意,原来是县政协主席肖万朋同志正带领着县妇联、县会计局、县财政干部培训中心的扶贫干部在村委会开展春节前慰问活动。

  

 

     县政协主席肖万朋、县妇联主席左世利为县妇联派驻的第一书记兼驻村工作队队长余艺璇送去了慰问金1500元,对她的工作给予高度评价和肯定,并勉励她要不忘初心,牢记使命,扎根基层,继续学习农村工作的方法,要善于跟农民打交道,引导贫困户自立自强、发展产业;要与村两委、镇包扶干部及其他驻村工作队员齐心协力,通力合作,早日带领贫困户脱贫致富。同时,还慰问了4名村两委成员,为他们送去热水壶、食品等慰问品。

  

 

  随后,左主席还到包扶的因病致贫的唐升全家走访慰问,了解到其妻子李小艳打算继续发展养殖产业,年后再养两头猪,20只鸡,靠自己辛勤劳动脱贫摘帽。左主席对她的想法大加赞赏,并表示将继续为她提供技术支持,叮咛她最近气温降低,在发展产业的同时也要做好防寒保暖,并为她送去一台32寸液晶电视机及降压药、鞋等物品。

  活动当天,县妇联7名干部为包扶的13户贫困户送去电视机13台,为7户贫困户送去价值2000余元的热水壶、食品、纸杯和纸巾,把党和政府的温暖送到贫苦户手中,并为他们送去新年的祝福,激发他们的脱贫内生动力,鼓励他们早日脱贫奔小康。