欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    
当前位置:首页>各地快讯

城固县妇儿工委办 “三保证三完善”扎实推动妇女儿童规划实施

文章来源:城固县妇联      发布时间:2018-01-29

  近年来,城固县妇儿工委办充分发挥牵头抓总作用,督促指导成员单位抓好任务落实,坚持做到了“硬件建设三保证、制度建设三完善”,扎实推动妇女儿童发展规划的实施。

  一是保证机构健全、完善联络制度。明确一名副县长担任县妇儿工委主任,妇联主席担任妇儿工委副主任,结合工作实际将成员单位调整充实到31个;要求各成员单位成立领导小组,明确了分管领导和联络员。

  二是保证人员编制、完善年度监测评估制度。县妇儿工委办公室定编2人,妇联主席兼任办公室主任;完善制定了妇儿工委六项工作制度,细化了各成员单位的职责任务,定期检查评估运行指标,考核工作完成情况,做到了事事有人管,件件有着落。

  三是保证人员经费、完善走访制度。按照人均1元钱的标准足额预算拨付全县妇女儿童事业发展经费;经常性深入基层走访慰问贫困妇女儿童家庭,帮助解决实际困难,构建了倾情倾力、尽职尽责为妇女儿童服务的工作机制,有力保障了“两个规划”的全面实施。