欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    
当前位置:首页>各地快讯

南郑区妇联“四个宣传”,深入贯彻落实省十三次妇代会精神

文章来源:南郑区妇联      发布时间:2017-12-14

 

  12月8日,陕西省妇女省十三代表大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。为将此次妇女盛会的主要精神及时传达到各级党委和妇女姐妹当中,南郑区妇联迅速行动,“四个宣传”认真贯彻落实会议精神。

  一是在妇联机关中及时宣传。12月11日上午,南郑区妇联主席杜晓燕主持召开机关干部会议,专题学习传达省十三次妇代会会议精神,区妇联全体干部参加了会议。会议主要学习了十三次妇代会上龚晓燕主席所作的工作报告及省委领导和全国妇联领导重要讲话精神。会上,杜晓燕要求全体妇联干部要把学习和传达贯彻省十三次妇代会精神作为当前妇联工作的重要政治任务,在开展业务工作中学以致用;在深入镇村指导工作时认真传达,在开展脱贫攻坚工作中广泛宣传。

  

 

  二是到基层镇村中扎实宣传。12月11日下午,南郑区妇联主席杜晓燕带领干部深入大河坎镇召开传达贯彻省十三次妇代会精神宣讲会,大河坎镇妇联主席及12个村(居)的妇联主席、副主席、女致富带头人、最美家庭代表等50余人参加了本次宣讲会,会议全文学习了龚晓燕主席的工作报告,重温了大会各阶段盛况。会上,杜晓燕号召各级妇联干部要当好省十三次妇代会精神的宣传员,把会议精神传达给各级党委、政府和身边每一名妇女;要当好妇女工作的战斗员,不断创新工作方式,提升能力水平;要当好全面决胜小康社会的带头人,发挥自身才能,凝聚妇女力量,助推追赶超越。

  

 

  

   三是在两新组织中积极宣传。12月12日上午,作为省十三次妇代会两新组织中的优秀妇女代表---南郑区福乐多商贸有限公司总经理刘艳,在自己的企业里组织召开了省十三次妇代会精神宣讲会议,来自企业各条战线的40余名员工参加了会议。刘艳同志从自身出发,向员工们讲述了自己作为一名普通女性参加了省妇代会的激动心情,向员工们传达了大会的主要精神和内容。同时,她激励广大女职工,妇联“娘家人”以已为我们妇女的美好明天绘好蓝图,也一直在为广大妇女群众能有更好的生活不懈努力,而妇女姐妹自己更要有巾帼不让须眉的魄力,要勇于在平凡的岗位上展现风采、争先创优、有所作为。

  四是在县直部门中广泛宣传。12月12日下午,陕西省家庭教育电视电话会议召开后,南郑区妇联紧接着召开了妇联系统干部学习传达省十三次妇代会精神专题会议,区妇联十四届执委会委员及教体、卫计、民政、文广、司法等机关妇委会主任、全区21个镇(办)妇联主席及13所学校的老师,共计70余人参加了会议。会上,区妇联主席杜晓燕从大会盛况、领导讲话精神、工作报告主要内容三个方面传达了会议精神,并就贯彻落实好会议提出了几点意见。她要求,全区各级妇联干部要以学习贯彻党的十九大、省十三次妇代会精神为主题,突出抓好妇联组织改革、巾帼脱贫攻坚和家庭文明三项重点任务,彰显妇联优势、激发妇女活力,在决胜全面小康中实现妇女工作新超越。