欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    
当前位置:首页>各地快讯

城固县成立全市首家婚姻家庭咨询中心

文章来源:城固县妇联      发布时间:2017-12-18

  12月15日,城固县妇联举行心语婚姻家庭咨询中心成立授暨牌仪式,县妇联全体领导及干部,各镇(办)妇联专职副主席各系统单位、非公经济组织妇委会主任,女企业家婚姻家庭心理咨询志愿服务队共计80余人参加,仪式邀请县法院、县综治办、县司法局的分管领导,还特别邀请市妇联党组书记、主席王萃红,城固县县委常委、政法委书记丁文胜出席指导。

  

 

  仪式上,县妇联党组书记、主席左世利作了致辞,为咨询中心授牌,现场为婚姻家庭心理咨询志愿服务队队员颁发了书,志愿者代表方艳平作表态发言。 

  

 

  城固县委常委、政法委书记丁文胜对县妇联创造条件组建婚姻家庭心理咨询志愿服务队伍和咨询机构,为广大群众提供婚姻家庭等方面的心理辅导公益服务表示了肯定。他希望,全县各级妇联干部及志愿者强化学习,紧跟时代步伐;志愿者勇于担当,助力精神扶贫;咨询中心丰富载体,开展各类活动县妇联以咨询中心成立为契机,延伸服务,化解家庭矛盾,并为中心争取更多支持,助推中心做强做大,做成品牌各镇办、各部门单位和非公经济组织,要配合中心开展婚姻家庭心理咨询服务 “进机关、进社区、进家庭、进学校、进企业、进农村”活动,为中心发展创造条件。 

  

 

  汉中市妇联党组书记、主席王萃红同志作了重要讲话,她表示,在全国上下认真贯彻落实十九大精神、全面决战建设小康社会之际,县妇联建立婚姻家庭咨询中心是贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家风、注重家教”,深化妇联系统改革的重要举措。她指出,家庭是社会的细胞。咨询中心要充分发挥阵地的支撑作用,用专业的知识为群众提供婚姻家庭心理咨询公益服务;要发挥志愿者队伍的骨干作用,以星星之火带动燎原之势,让更多的人加入心理咨询服务行列;要充分发挥好中心的教育培训辐射带动作用,把每个家庭幸福作为妇联工作的重要使命,使每个灯光里都有妇联干部的付出 

  党的十九大报告旗帜鲜明的提出,“把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”。人民对美好生活的向往,不仅是对物质财富的向往,更深层次的是对精神财富的向往。当前,随着县域经济的飞速发展,社会结构的加速变化,受外界环境和内在压力等因素影响,每个家庭或多或少都会出现一些矛盾和问题。为维护妇女儿童身心健康,县妇联自去年以来,组织机关全体领导及干部学习并通过了国家职业资格三级婚姻家庭咨询师考试,招募来自教育、卫生、政法等系统的专业人员组建婚姻家庭心理咨询志愿服务队,通过开展个体咨询、团体辅导、知识讲座等方式,为全县妇女儿童提供婚姻家庭心理咨询服务,有效缓和家庭矛盾,为和谐家庭和“六个城固”建设、实现中国梦、幸福梦做出贡献。 

  仪式结束后,市县领导一行到县妇女儿童活动中心、城固县嘉鸿手套制品有限公司进行调研。