欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    
当前位置:首页>各地快讯

城固县妇联建立全县首家爱心超市

文章来源:城固县妇联      发布时间:2017-12-22

  为找到“扶贫先扶志、扶贫先扶智”的新途径,切实解决山区贫困群众的生活物资短缺贫困儿童的课外读物、玩具匮乏问题,城固县妇联积极探索,在前期走访调研的基础上,在包扶的贫困村—上元观镇新元村建立“爱心超市”,为广大干部和贫困群众搭建“我捐所有你取所需物尽其用”的互助平台,助力脱贫攻坚工作。 

  通过张贴、微信平台发布“倡议书”广泛动机关干部、各级妇联干部、女企业家、社会爱心人士积极捐书捐物,开启一个“人人有爱人人分享相互流通”的互助模式努力营造一个“人心有爱衣物关情互助为佳”的爱心基地。目前,共筹集衣物2000余件、书籍300余本、玩具300余个。 

  

 

  “爱心超市”自启动以来, 先后有80名贫困群众按照积分规则,已将1300余件衣服、26双鞋、240余本书籍、160个玩具悉数带回家在新元村慢慢形成了“积分改变习惯、勤劳改变生活、全民共建美好”的模式,助推脱贫攻坚工作。这一举动,也受到了当地群众的欢迎和好评。