欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    
当前位置:首页>各地快讯

南郑县妇联党支部 开展“缅怀革命历程 展望美好生活”主题党日活动

文章来源:南郑县妇联      发布时间:2017-09-08

  9月7日,南郑县妇联党支部在县群团党组的带领下,到南郑县红寺湖川陕革命根据地纪念馆、红庙镇齐口裂腹鱼科普示范基地开展“缅怀革命历程 展望美好生活”主题党日活动,县委副书记白晓辉出席指导活动。

  南郑县群团党组全体党员首先来到南郑县红寺湖川陕革命根据地纪念馆,参观学习了川陕边区党和人民克服重重困难,与国民党反动派四川军阀进行艰苦卓绝的斗争,创建川陕革命根据地的光辉历史,全体党员被革命先烈卓越的丰功伟绩所震撼,大家纷纷表示老一辈艰苦朴素的革命作风是我们党丰厚的执政财富,更是党员党性教育永远鲜活的素材,作为党员要爱岗敬业,埋头苦干,努力干事创业。在县科协主席杨相东的带领下,全体党员面对党旗庄严宣誓。

  参观结束后,全体党员还在红寺湖开展创森科普知识宣传及捡拾白色垃圾活动,用自己的行动关心爱护绿色,为创建国家森林城市贡献力量。

  随后,全体党员到红庙镇齐口裂腹鱼科普示范基地,调研了该基地助力精准扶贫工作。合作社社长陈玲为全体党员介绍了齐口裂腹鱼的生活习性、营养价值、合作社的经营状况以及开展精准扶贫以来,合作社发展特色产业,带领群众共同致富的先进事迹。

  半天的活动结束后,县委副书记白晓辉表示:群团党组发挥合力、共同谋划,开展了特色鲜明、内容丰富、形式多样的党日活动,在活动中锻炼党员党性修养,也让全体党员增长了见识,开拓了视野。今后,群团党组要继续从严从实抓好党建工作,建优建强群团党组织,充分发挥党组织引领带动示范作用,在推动“四个南郑”建设上做出积极贡献。全体党员要以党日活动为契机,通过学习革命先烈事迹,增强工作动力,要立足岗位实际,搞好本职工作,以昂扬精神迎接十九大的胜利召开。