欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    
当前位置:首页>各地快讯

解决妇女创业忧 成就妇女致富梦

文章来源:勉县妇联      发布时间:2017-09-08

  ——勉县县委常委、常务副县长史邦俭带领多部门实地落实妇女手工合作社落户立集移民搬迁安置点事宜

  9月7日,勉县县委常委、常务副县长史邦俭带领妇联、人社局、移民办、扶贫办等相关部门负责人到新街子镇调研指导利平妇女手工专业合作社落户立集移民搬迁安置点事宜。

  利平手工专业合作社是集电子配件加工、妇女手工艺品制作为主要内容带动妇女就业的专业合作社,是一个由妇女领办的女性从业人员密集型合作社,现有固定女性电子产品加工从业者30余人,居家灵活就业妇女手工艺从业者50余人,合作社负责人宋丽萍有多年在南方从事相关行业的丰富经验,返乡后通过自己的努力以订单模式带动了本地妇女就业,实现城乡妇女就近就地转移就业和增收致富。为进一步扩大规模,带领更多的贫困妇女实现就业,合作社有意在人群居住密集的立集移民搬迁安置点寻求更多的发展机遇。

  史邦俭实地查看了合作社运行情况,并与负责人进行了交流,详细了解了合作社存在问题及下一步打算。随后带领相关部门和合作社负责人到立集移民搬迁安置点现场办公,要求各相关部门要积极为合作社落户提供便利条件,支持好女性创业,最大限度的保障合作社顺利落地,切实帮助合作社协调解决实际困难和后顾之忧,力促早日建成投入运营。

  通过上门服务多方协调,相关部门将为合作社提供有利于发展的合适场地,并减免三年房租,同时就水、电等基础设施进行减免优惠,竭力为合作社提供最优化的便利条件,合力助推合作社加快建设、早日投产达效,为更多的贫困妇女和留守妇女提供更多的就业机会和致富渠道,成就她们的致富梦!