欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    
当前位置:首页>各地快讯

留坝县妇联开展做好产业谋发展主题党日+活动

文章来源:留坝县妇联      发布时间:2017-09-06

  9月4日,留坝县妇联全体党员和新房子村党支部全体成员在村委会开展做好产业谋发展主题党日+活动。

  会上,县妇联主席蒲生琴带领参会所有党员认真学习了习近平总书记7.26讲话精神。蒲主席要求大家务必要认真学习、深刻领会,将讲话精神落实到扶贫、党建等各项具体工作中。同时,蒲主席要求大家,通过此次学习,结合近期村上环境卫生整治、旧宅基地腾退复垦、危房改造等几项重点工作,广大党员干部要进一步发挥模范带头作用,不仅要苦干、实干,还要会干、巧干,想好方法、找好措施,按时限进度、按上级要求不折不扣完成好各项脱贫攻坚工作任务。

   

 

  最后,针对新房子村地理环境、群众意愿,与会人员对产业发展进行了重点谈论,初步决定将引导农户、贫困户种植天麻、猪苓,重点发展魔芋产业。蒲主席表示,只要群众有意愿有想法,县妇联将多渠道为农户联系魔芋种子,进行技术指导,寻求产品销路。同时,蒲主席还鼓励大家要树立扶贫先扶志意识,要克服自身困难,敢于自我发展;村干部及广大党员要带头创业致富,共同发展;驻村工作队要协助村两委做好扶贫产业发展,为群众干实事、谋富路。