欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    
当前位置:首页>妇女维权

略阳县妇联举办妇女维权法律知识培训讲座

文章来源:略阳县妇联      发布时间:2017-04-14

  

  4月12日下午,略阳县妇联举办妇女维权法律知识培训讲座,来自17个镇(街道办)及城区10个社区的妇代会主任共43人参加培训。

  此次培训邀请市妇联维权部部长樊丽娟授课。樊部长结合自己5年的维权信访接待工作经验,分别从妇联如何参与并实施好源头维权、实事化维权、社会化维权、专业化维权四个方面作了详细阐述,并就《反家庭暴力法》实施过程中如何撰写人身安全保护申请书、如何帮助受暴妇女收集家暴证据、如何给受暴妇女进行心理疏导作了重点讲解。与此同时,樊部长列举了自己在日常信访接待中遇到的典型案例,教给了大家实用可行的信访接待方法。

  本次培训取得了预期效果,参会学员均表示妇女信访接待工作虽然难度大但是只要善于研究相关法律法规掌握一定的方法,善于总结日常工作经验,对来访群众以一张笑脸相迎、一把凳子让坐、一杯热茶解渴、一席言语解惑,就一定会将矛盾化解,最大化维护妇女合法权益。