欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    
当前位置:首页>妇女维权

西乡县妇联积极开展信访代理工作

文章来源:      发布时间:2016-07-18

  西乡县妇联以科学发展观统领工作全局,以维护妇女儿童合法权益为己任,以维护社会稳定为目标,以化解家庭矛盾为主线,以提高信访工作水平为重点,结合妇女维权工作实际,不断探索工作思路,拓展工作领域,创新工作方法,在全县积极广泛开展了妇女信访代理工作,为促进社会和谐稳定做出了积极的努力。 

  一是在17乡镇(街办)建立了妇女信访代理机构,实现了妇女信访代理网络的全覆盖,为妇女群众合理表达诉求提供了便捷的信访代理服务。 

  二是建立信访代理员队伍。目前全县共有25名妇女信访代理协调员开展妇女信访代理工作,已代理协理案件46起,有效化解了婚姻家庭矛盾。 

  三是成立了县妇女儿童维权中心,由经验丰富,专业的法律人士担任,为解决妇女儿童信访案件提供了有力支撑。 

  四是与政府、公安等相关部门密切协作,相互配合,大力宣传《反家庭暴力法》,以预防和制止家庭暴力发生。 

  五是强化教育,加强疏导,提高广大妇女的综合素质,强化法律意识,引导妇女积极参与精神文明建设,把妇女的注意力吸引到发展经济上来,为全县的和谐发展发挥了妇女半边天的作用。