欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    
当前位置:首页>妇女维权

市政协社法委与市妇联、市妇儿工委办就全市妇女儿童权益保护视察工作开展前期座谈

文章来源:市妇儿工委办      发布时间:2015-11-24

  11月23日,市政协社法委主任丁宏带领社法委全体人员与市妇联、市妇儿工委办就拟定明年开展的全市妇女儿童权益保护视察工作进行前期座谈。

  座谈会上,丁宏主任围绕视察工作的总体思路、时间安排、重点关注内容等相关事宜和与会同志交流了意见市妇儿工委办主任、市妇联副主席党晓芬对市妇儿工委办围绕“两个规划”实施所做的工作进行了简要介绍,并就政协视察工作切入点提出了建议;市妇儿工委副主任、市妇联主席王玲对市政协对妇女儿童工作的重视表示感谢,认为在“两个规划”实施中期将女儿童权益保护以及妇女儿童发展重难点问题列入政协委员视察范围正当其时,将会对“两个规划”后五年的实施起到积极的推动作用。

  自《汉中市妇女发展规划(2011—2020年)》和《汉中市儿童发展规划(2011—2020年)》颁布实施以来,市妇儿工委办充分发挥组织、协调、指导、督促职能作用,在做好日常工作的同时,针对“两个规划”实施的重难点领域,积极借势借力,在2013年初将妇女儿童工作列入市人大主任会议议题,今年,以“两个规划”中期评估工作为契机,组织由人大、政协专委领导带队、市妇儿工委重点扛标部门业务专家组成的评估督导组对县区“两个规划”实施情况进行中期评估督导,极大提升了市、县两级对“两个规划”实施的重视程度。此次,将妇女儿童权益保护列入市政协明年视察题是市妇儿工委办主动作为、整合资源、凝聚合力的又一创新举措,下一步,市妇儿工委办将拿出细化方案,加强与市政协社法委的沟通联系,确保明年全市妇女儿童权益保护视察工作顺利开展,取得实效。