欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    
当前位置:首页>妇女维权

汉中市妇联为荣获“全国维护妇女儿童权益先进集体”授牌

文章来源:      发布时间:2013-12-20

  为表彰先进,宣传典型,汉中市妇联借全市召开“六五”普法中期工作交流汇报会之机,代全国妇联为荣获“全国维护妇女儿童权益先进集体”的市司法局、佛坪县司法局授牌。会上,市妇联党组书记、主席王玲宣读了全国妇联表彰决定,市委常委、常务副市长邢天虎、市委常委、政法委书记张雁毅为获得先进单位颁发奖牌和荣誉证书。 

  

 

 

  市委常委、政法委书记张雁毅就市妇联充分发挥“联”字优势,与市司法局联合在全市189个镇(街道)司法所建立了基层妇女儿童维权站,在法律服务窗口的8家单位建立的妇女儿童法律援助工作站等一系列工作给予了充分肯定和高度评价。他强调维护妇女儿童合法权益是一项长期艰巨的任务,市妇联主动联系相关部门,明确职责,形成了维护妇女儿童权益的合力;并通过联合开展的一系列活动,充分发挥了妇联组织在参与社会管理创新中的特殊作用,着力构建了社会化妇女儿童维权维稳机制。同时,他要求各级司法部门强化服务理念,提升业务素质,更好的适应新形势下妇女儿童维权工作的需要。在今后工作中,进一步加强与妇联组织的沟通协作,充分发挥基层人民调解功能,畅通妇女儿童维权渠道,共同为全市的信访维稳工作作出更大的贡献。(权益部)