欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    
当前位置:首页>妇女发展

镇巴县成立妇女发展协会

文章来源:镇巴县妇联      发布时间:2017-12-04

  12月1日,冬日镇巴寒意正浓,镇巴县妇女发展协会第一届选举大会在镇巴县妇女创业就业孵化基地胜利召开。大会由县妇联主席冯慧主持,表决通过协会章程和选举办法。经过投票选举产生理事9名,会长1名,副会长3名,秘书长、副秘书长各1名。镇巴县百事通网络科技有限公司经理徐静当选为首届会长。

  镇巴县妇女发展协会,由镇巴县妇联发起、组织、领导,在民政部门依法注册,是以帮助妇女发展、实现妇女脱贫致富非营利性的社会团体法人。现有会员23名,涵盖电子商务、大型综合超市、餐饮、中药材种植、乡村旅游休闲、农村养殖等领域。协会的建立将为妇女提供技能培训、外向交流平台,协会依靠政府、社团、基金会支持,募集慈善资金,为镇巴贫困妇女、儿童、老人实施临时救助和困难帮助。

  协会的成立是妇联组织改革的一项新举措,是落实中省市县党的群团工作会议的具体实践,借助协会平台,促使镇巴境内优秀工商业者、农村致富女能手、农村种养殖大户、妇女专业合作社领办人资源共享、凝心聚力、抱团发展,最终实现带领全县妇女共同奔小康的目标。