欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    
当前位置:首页>妇女发展

镇巴县妇联帮助留守妇女居家灵活就业

文章来源:洋县妇联      发布时间:2017-12-05

  “晒着太阳赚着钱,烤着柴火赚着钱,把娃儿送到学校去,五个一群、十个一伙的,说着笑,谈着天也能把钱赚,这在以前是想都不敢想的事,现在居然成了现实!”镇巴县杨家河镇杨家河社区刘广艳对正在自家屋里做着绣品的妇女笑着说。把这变成现实的正是镇巴县妇联今年致力推广的“手工编织居家灵活就业”巾帼脱贫模式。

  今年以来,镇巴县妇联通过向外争取订单、培植农村妇女手工能人、选送能人赴江苏考察寻求商机等方式,与广东东莞铭达鞋业有限公司、广州市白云区秀秀饰品厂达成协议,首批订单5000件鞋饰品、3000件串珠样版已分到360名妇女手中,20天后这批订单从深山走向特区,出口海外。12月3日,镇巴县杨家河镇、赤南镇妇女手工编织培训同时开班,300余名留守妇女通过自己勤劳的双手,织出美好幸福的生活。