欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    
当前位置:首页>妇女发展

抓好技能扶贫 助力巾帼脱贫

文章来源:汉台区妇联      发布时间:2017-11-21

  ——汉台区妇联第二期“巾帼脱贫行动”家政技能培训班在郭湾村、狮子营村开班

  为进一步增强妇女就业创业技能,充分发挥妇女在脱贫攻坚领域的独特作用,11月17日、18日,由汉台区妇联组织的“巾帼脱贫行动”家政技能培训班在宗营镇郭湾村、铺镇狮子营村同时开班。此次培训班为期三天,由汉中五星家政培训学校老师进行授课,郭湾村、狮子营村周边贫困妇女共计220余人参加了本次培训。 

  开班仪式上,区妇联副主席杨红萍对培训学员提出了殷切希望,希望学员们通过本次家政技能培训,能够掌握一技之长,实现居家灵活就业目的,达到为家庭创收、为脱贫出力的目的,真正发挥妇女“半边天”作用。

  扶技扶贫是区妇联“巾帼脱贫行动”的一个重要抓手,前期,在广泛调研和征求意见的基础上,区妇联将家政技能培训作为妇女愿为、妇联能为、投入少、风险低、见效快的“妇”字号重点培训项目。今年以来,区妇联共举办“巾帼脱贫行动”家政技能培训班3期,累计培训妇女近300余人。同时,以贫困妇女需求为导向,组织动员更多贫困妇女积极参加政府部门举办的种养殖、种植业、农村电商等各类实用技能培训,增强妇女脱贫致富本领和自我发展能力,引领、带动全区更多贫困妇女实现就近就业,尽快实现脱贫致富。