欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    
当前位置:首页>妇女发展

扶贫扶志双结合 结对帮扶见真情

文章来源:城固县妇联      发布时间:2017-11-27

  心系群众,情暖寒冬。11月24日上午,城固县妇联主席左世利一行来到城固县医院,看望结对帮扶的贫困户张顺琴,给她送去亲人般的问候和关怀。

  张顺琴今年61岁,是上元观镇新元村的建档立卡贫困户,因患有胆管结石手术住院,是左主席帮扶的贫困户之一。卢洪国是张顺琴的爱人,残疾一级,无劳动能力。妻子在家照顾行动不便的卢洪国和年幼的孙子,家里的支出完全依靠儿子、儿媳务工的收入,没有其他经济来源,家庭生活比较困难。自左世利帮扶卢洪国以来,就把卢洪国一家当做亲戚家人了,得知卢洪国的妻子因胆管结石需手术住院这一情况后,左主席赶紧来到县医院看望住院的“亲戚”,详细了解伤势情况及治疗效果,同时,不断安抚病人要好好养病,还一再叮嘱家属有困难要记得与她联系,将竭尽所能提供必要帮助。

  脱贫攻坚工作如今已到了攻坚拔寨、敢啃硬骨头的关键时刻。前期,我们已在智力、产业、技能培训、基础设施等方面投入了大量的人力财力,收到了一定成效。“扶贫更要扶志”,只有不断激发贫困户的内生动力,才能化被动为主动,切身让她们感受到政府的温暖,为他们解决生产、教育、医疗等方面的问题,做贫困户的知心人、亲人,发挥好传帮带作用,争取早日使他们走出贫困。以点涉面、以小见大,只有加大“志智双扶”的力度,全面建成小康社会的宏伟目标才能早日如期实现。