欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    
当前位置:首页>妇女发展

汉中市南郑区妇联、区农业局在小坝村举办“三送扶志”产业发展培训班

文章来源:南郑区妇联      发布时间:2017-11-16

  为了提高贫困户种养技术,助力精准脱贫,11月13日,汉中市南郑区妇联、区农业局邀请汉中市农科所研究员张文明、区蚕茶果技术推广中心农艺师李庆勇在小南海镇小坝小学举办“三送扶志”产业发展培训班, 为小坝村、双龙村50余个贫困户培训了中蜂养殖、茶叶种植技术。

  南郑区妇联高度重视包联贫困村的劳动力技能培训工作,把送技术、送服务作为助力贫困户发展产业、增收脱贫的一项重要举措。去年以来,在包联的小坝村先后举办妇女手工艺品制作、家政服务,养猪、养鸡技术培训3期,培训贫困劳动力160余人。最近,南郑区妇联又根据小坝、双龙两村贫困户产业发展情况,把提高贫困户种茶、养蜂技术作为产业帮扶的一项重要内容,主动与农业局联系,并联合举办此次培训。培训中,专家就中蜂选育,蜂箱制作、群蜂管理、取蜜、中蜂盗蜂及防御措施、虫害防治、茶品种的选育、移栽、花园管理、病虫害防治等相关知识进行了认真讲授,内容通俗易懂,直切贫困群众关心的问题进行讲解。培训班现场气氛活跃,不断有贫困户与专家沟通、交流自己在种、养殖中遇到的问题,专家都逐一进行了认真解答。

   

 

  通过此次培训,提高了贫困户养蜂和茶园管理水平,对两村种养业的发展起到了积极作用,为贫困群众发展产业、增收脱贫提供了有力保障。