欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    
当前位置:首页>妇女发展

略阳县2017年第二期扶贫“雨露计划”培训班开班啦!

文章来源:略阳县妇联      发布时间:2017-09-30

  9月25日上午,由略阳县扶贫办、县妇联、县职教中心联合举办的2017年第二期“雨露计划”培训班在略阳县天津职教中心开班了。此次培训为期五天,旨在提高贫困妇女的劳动技能,激发贫困户脱贫致富的内在动力。

   

  通过各镇办妇联、扶贫等部门对有创业意愿的贫困户宣传动员,上午的开班仪式上就有120多名学员参加,整个教室座无虚席,学习气氛十分浓厚。略阳县扶贫办副主任、世行办主任高明远,县天津职教中心校长张鹏满为学员们作了动员讲话,明确了本次培训的目标和意义并强调了培训期间的注意事项和各项要求。

   

  略阳县妇联作为牵头单位之一,高度重视本次培训工作,积极组织动员家庭贫困、心灵手巧、有意愿通过自身努力脱贫致富的妇女同胞参加培训。开班仪式上,县妇联副主席封小玲作了热情洋溢的讲话,鼓励学员珍惜学习机会,感恩政府,感恩社会,积极参加社会劳动,发挥各自优势,用勤劳的双手编织自己的美好生活,实现早日脱贫致富。

  本次培训邀请了汉中市“金孔雀”手工艺品专业合作社理事长、汉中市手工艺品协会会长赵有琴担任讲师。在开班仪式上,赵有琴讲述了自己的创业历程及手工编织行业的广阔前景。她的创业事迹感染了在场的广大学员,也激发了大家学习的热情和动力。五天的培训期内,赵有琴老师为广大学员手把手传授手工实操技术和编织技巧。

     

  今后,略阳县妇联将进一步强化作风建设,争取更多的机会对贫困妇女进行脱贫技能培训,让全县贫困妇女早日实现脱贫目标。