欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    
当前位置:首页>妇女发展

南郑县妇联在帮扶村召开脱贫攻坚迎检部署暨工作研判会

文章来源:南郑县妇联      发布时间:2017-09-26

  9月23日,冒着绵绵不断的秋雨,南郑县妇联主席杜晓燕带领县妇联干部到所包联的小南海镇小坝村召开脱贫攻坚迎检部署暨工作研判会。镇包村干部、村三委、第一书记、驻村工作队、县妇联干部参加会议。

  会上,县妇联主席杜晓燕详细传达了近日市、县脱贫攻坚有关会议精神,将市、县脱贫攻坚工作最新指示要求传达到包扶村和驻村工作队每名成员。随后,村第一书记夏超、村支部书记吴朝文分别就档案资料、产业发展、扶贫资金互助协会、扶贫互助合作社、危房改造、异地搬迁、金融扶持、基础设施建设、健康扶贫等工作的开展情况进行了汇报,摆出了工作中存在的问题。会上针对小坝村脱贫攻坚工作中存在的问题大家进行了认真讨论。村支部书记吴朝文表态,村上干部一定会秉着解决问题的态度,以饱满的工作热情迎接省对县的督导检查。包村干部表态,一定会协助村上从实处干起,逐项对照检查,查漏补缺,做好迎检工作。

   

 

  会议最后,杜晓燕强调,全县脱贫攻坚秋季攻势百日会战,是实现绝地反击的关键一战,为保证小坝村脱贫攻坚工作持续推进,县妇联将集中人力、物力,做好迎接省级交叉检查的准备工作。一是村三委要针对前期存在的问题制定好整改方案,采取有效措施,整改问题,并完善村、户档案资料,包联干部要深入到户,以“绣花”的功夫,对照资料清单,逐一检查,确保资料齐全完整;二是继续开展好“三送扶志”工作,营造良好的宣传氛围,深入宣传教育、医疗、生态等扶贫政策,提高政策知晓率,增强贫困户脱贫的信心和决心;三是加快村基础设施建设和“两房”建设,确保10月底前完成年度任务;四是引导贫困群众发展优势、发挥资金互助协会、扶贫互助合作社作用,突出特色产业发展,重点建设连片茶园,实现稳定增收。