欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    
当前位置:首页>妇女发展

佛坪县妇联为秦地南生态渔业产业园挂牌并发放“巾帼脱贫行动”四个一批扶持项目资金

文章来源:佛坪县妇联      发布时间:2017-09-20

  9月19日,佛坪县妇联一行深入陈家坝镇秦地南生态渔业产业园,就妇女创业就业情况及“巾帼脱贫行动”四个一批扶持项目执行情况进行专题调研。佛坪县陈家镇镇长董丽芳、镇妇联专职副主席周红应邀参加调研。  

  秦地南生态渔业产业园,是佛坪县妇联大力扶持和培育的妇女创业就业基地,旨在通过女能人辐射带动建档立卡贫困群众脱贫致富。今年4月,通过基层推荐、实地考察、差额评选的方式,确定秦地南生态渔业产业园为汉中市“巾帼脱贫行动”四个一批扶持项目候选单位,并向市妇联正式申报。申报以来,在陈家坝镇党委、县妇联的高度重视和大力支持下,秦地南生态渔业产业园,先后在基础设施投入、制度规范管理、帮扶贫困群众等方面显著提升,累计为170余贫困户提供就业岗位,辐射带动作用明显。 

  通过实地考察反馈,县妇联于9月19日在陈家坝镇秦地南生态渔业产业园,挂牌佛坪县“妇女创业就业基地”,并发放“巾帼脱贫行动”四个一批扶持项目资金10000元。