欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    
当前位置:首页>妇女发展

西乡县妇联扎实开展9月份精准脱贫入户走访工作

文章来源:西乡县妇联      发布时间:2017-09-07

  9月5日,西乡县妇联深入包联村子午镇段家营村开展精准脱贫走访入户工作。

  各帮扶联系人深入包扶户家中与贫困户促膝交谈,详细了解贫困户身体状况、家里孩子上学情况、本月就业务工状况、收支情况、秋收农忙面临的实际困难、并实地查看贫困户产业发展情况。对贫困户急需解决的问题做好记录,并认真填写农户扶贫纪实簿。

  入户结束,各帮扶联系人如实记录了当天帮扶工作情况,并就帮扶工作安排与村负责人进行了沟通。县妇联主席黄鑫兰就段家营村电商发展提出两点建议:一是因地制宜、突出特色。发挥段家营独特的地理和特色优势,以优质蜂蜜、食用菌、吊瓜等为重点,拓展品牌宣传和网络营销,提升产品附加值。二是整合资源,完善功能。本着便民、务实、高效的原则,整合种养殖大户、农产品合作社、家庭农场等各类资源,构建村级电子商务代购代销服务体系,拓展农产品销售渠道。

  通过每月入户走访贫困户,动态了解贫困户的具体情况,进一步精准帮扶、精准施策,确保扶贫工作落到实处。