欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    
当前位置:首页>妇女发展

宁强县妇联在扶贫包联点举办羌绣技术培训班

文章来源:宁强县妇联      发布时间:2017-08-29

  为进一步提高贫困妇女脱贫致富的能力,加快脱贫增收步伐。近日,宁强县妇联在扶贫包联点大安镇双白果村举办了羌绣技术培训班。邀请具有丰富理论和实践经验的宁强县羌绣职业技能培训学校进行授课。来自双白果村43名建档立卡贫困妇女参加了此次培训。

  

   

 

  培训期间,老师们教给学员基本手法后,将学员分成几个小组,分别耐心的教授她们选线、针法等羌绣基本功。  

 

  经过7天的羌绣培训,学员们从最初的信心不足到最后纷纷有了属于自己风格的刺绣作品。在结业仪式上,优秀学员与羌州绣娘公司签订了用工协议,公司承诺将给她们提供刺绣工作,带领大家靠自己的双手实现家庭增收,也希望通过更多的绣娘们将非物质文化遗产代代相传下去。