欢迎进入汉中市妇女联合会网站!    
当前位置:首页>调查研究

城固县妇联“六项措施”贯彻落实“三项机制”

文章来源:城固县妇联      发布时间:2017-05-31

  为深入贯彻习近平总书记“五个扎实”要求,加快推进追赶超越,城固县妇联采取六项措施,贯彻落实“三项机制”,充分调动全体干部的积极性,激发干部干事创业的激情和动力,为推动各项工作任务落实奠定牢靠基础。

  一是强化组织领导。把贯彻落实“三项机制”作为一项重大任务,摆上重要议事日程,及时研究解决工作中遇到的重大问题。主要负责人带头贯彻落实、带头督查指导,发挥引领表率作用,为追赶超越提供坚强保障和强大动力。

  二是制定贯彻方案。把落实“三项机制”、助推追赶超越作为一项制度化、常态化工作,作为当前和今后一个时期各项工作的重中之重,认真制定贯彻落实方案,明确目的意义,强化工作措施,提出工作要求,推动“三项机制”落到实处。

  三是抓好学习宣传。充分结合以“激情、干净、超越”为主题的干部作风建设,通过召开专题会议或干部大会形式,组织全体机关干部及下属单位干部职工,原原本本、认认真真地学习县委出台的鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”文件内容,学原文、悟原理,深刻领会“三项机制”的精神实质,统一思想,强化干部“激情”,促进干部“干净、超越”。

  四是完善相关制度。按照县委“三项机制”精神,结合县妇联工作实际,进一步完善建立干部考核考评制度、信息调研工作奖罚制度、领导干部深入基层调查研究制度、干部加班值班调休补助制度等相关管理制度,强化监督和考评,充分调动全体干部的积极性,激发干部干事创业的激情和动力,为推动各项工作任务落实奠定牢靠基础。

  五是抓好工作结合。将贯彻落实“三项机制”与追赶超越、完成全年各项工作及部门“作战图”、个人“军令状”相关结合,扎实推动制度落实,让埋头苦干、兢兢业业的干部得褒奖;敢担当、敢创新的干部抛顾虑;不作为、乱作为的干部受处罚,进一步营造干事创业的良好环境,激发干部队伍工作的内在动力,推进各项妇联工作取得实效。

  六是加强督查考评。结合“激情、干净、超越”干部作风建设和追赶超越一季度一督查一点评,抓好“三项机制”贯彻落实情况的督查考评,推动各项工作上台阶,为全县追赶超越、建设更高层次更高水平的“六个城固”贡献力量。